Как составить бизнес-план

Как открыть свое дело и не прогореть? Прежде чем вкладывать деньги в бизнес-идею, нужно оценить перспективы проекта: проанализировать затраты и прибыль, рассчитать риски. Решить эти задачи помогает грамотный бизнес-план. Рассказываем, кому и когда он нужен, как написать и каких ошибок следует избегать.

Что такое бизнес-план

Бизнес-план — это стратегия развития компании на ближайшие несколько лет. Другими словами: задокументированные цели и программа действий для их достижения. 

План составляют на срок от 1 года до 5 лет. Оптимальный горизонт — 3 года: первый год расписывают подробно, на второй и третий делают общие прогнозы. Позже по итогам первого года планы следующих периодов уточняют и дополняют.

Зачем нужен бизнес-план

Представьте ситуацию: предприниматель открывает кофейню без бизнес-плана, полагаясь только на собственную интуицию. Через некоторое время выясняется, что локацию выбрали неудачно, цены кажутся клиентам слишком высокими, а еще рядом находится конкурент, который предлагает те же напитки дешевле. В итоге через пару месяцев кофейня закрывается. Если бы предприниматель заранее просчитал затраты, выручку и учел негативные факторы, все могло бы быть по-другому. 

Отсутствие бизнес-планирования — причина неудач многих стартапов. Конечно, план не страхует предприятие от всех возможных рисков, но все-таки он критически важен для коммерческого успеха. Руководство должно понимать: каких целей и в какие сроки может достичь компания, какие ресурсы для этого понадобятся. Бизнес-план — это своего рода «дорожная карта». Если ее нет, можно выбрать неверный путь и потерять деньги. 

Какие задачи решает бизнес-план:

  1. Оценка возможностей и рисков — помогает оценить перспективы проекта и рыночную ситуацию, сформировать стратегию развития, выявить факторы риска и найти способы защиты от них. 

  2. Прогноз доходов и расходов — содержит расчет целевых финансовых показателей. С помощью бизнес-плана предприниматель прогнозирует, когда компания выйдет на точку безубыточности, сколько заработает и какие вложения потребуются. 

  3. Привлечение финансирования — представляет бизнес-идею и обосновывает ее финансовую эффективность. Инвесторы и банки готовы вкладываться только в рентабельные проекты. Если компания собирается привлекать внешнее финансирование, обязательно нужен бизнес-план.

Некоторые предприниматели думают, что планирование — это занятие для спокойного времени, а в сложной экономической ситуации оно не имеет смысла. На самом деле четкие цели и продуманные действия помогают удержаться на плаву даже в кризис.

Виды бизнес-планов

Внутренний бизнес-план владелец стартапа пишет для себя. Рассчитывает потребности в ресурсах, определяет временные ориентиры, ставит финансовые цели. Таким документом будут пользоваться только внутри компании, поэтому он составляется в произвольной форме.

Бизнес-план для инвесторов показывает конкурентоспособность бизнеса и мотивирует вложить деньги. Документ помогает оценить объем необходимых инвестиций, рассчитать маржинальность и срок окупаемости проекта. Чаще всего составляется по международным стандартам — о них поговорим в следующем разделе. 

Бизнес-план для банков обосновывает потребность в кредите и подтверждает платежеспособность компании. Требования к структуре документа могут отличаться, поэтому лучше заранее запросить инструкцию в кредитном отделе.

Бизнес-план для получения господдержки показывает, что компания предлагает перспективный проект и соответствует условиям программы, поэтому может претендовать на грант или субсидию. В этом случае особенно важно придерживаться установленной формы документа, иначе в финансировании, скорее всего, откажут. 

Антикризисный бизнес-план составляют в экстренных ситуациях: например, при тяжелом финансовом положении или угрозе банкротства. Документ помогает найти решение проблем предприятия и сохранить доверие кредиторов.

Вид бизнес-плана Для чего нужен
  Внутренний Оценить возможности и наметить план развития компании
  Для инвесторов Обеспечить внешнее финансирование
  Для банков Получить кредит
  Для получения субсидий  Получить финансовую поддержку от государства
  Антикризисный Вывести бизнес из кризиса

 Стандарты планирования бизнеса

Единой формы бизнес-плана не существует, но несколько международных организаций предложили предпринимателям свои шаблоны. 

Распространенные стандарты планирования бизнеса: 

  • UNIDO — стандарт Департамента промышленного развития ООН. Самый популярный шаблон в России и мире, который помогает составить детализированные, удобные в использовании бизнес-планы. Стандарт признан во многих банках и инвестиционных фондах.

  • ЕБРР — шаблон разработал Европейский банк реконструкции и развития для предприятий, которые претендуют на кредит. ЕБРР финансирует только крупный бизнес, а офис в РФ не работает с марта 2023 года. Поэтому стандарт в настоящее время не актуален для российских компаний. 

  • KPMG — стандарт от международной аудиторской компании. Здесь основной упор сделали на маркетинговые и финансовые показатели. По мнению многих предпринимателей, шаблон недостаточно подробно раскрывает технические и производственные особенности проектов. Поэтому стандарт не получил распространения в России. 

  • TACIS — программа технической помощи Европейского союза странам СНГ, в рамках которой существует собственный стандарт бизнес-планирования. Фактически — это видоизмененная версия шаблона UNIDO. С 2014 года работа программы в России ограничена. 

Российские предприниматели пользуются в основном стандартами UNIDO. Шаблон подходит для компаний любой отрасли, котируется в банках и содержит всю важную для реализации проекта информацию.

Структура бизнес-плана

Рассмотрим структуру бизнес-плана, которой рекомендует придерживаться UNIDO. При необходимости организации могут оптимизировать разделы под свои цели и особенности отрасли. 

  1. Резюме. Краткая суть проекта и выжимка основных финансовых показателей. Составляется в последнюю очередь. Должно быть максимально содержательным — инвесторы иногда смотрят только резюме и не вчитываются в план.
  2. Сфера бизнеса и компания. Информация о предприятии и отрасли: дает общее представление о компании и рынке, на котором она работает. 
  3. Продукты компании: услуги или товары. Какой продукт компания выводит на рынок, в чем его ценность для потребителей. 
  4. План продаж и маркетинговая стратегия. Как и в каких объемах компания планирует продавать продукт. Оценка емкости рынка, стратегия привлечения клиентов и ожидаемые продажи в конкретных цифрах. 
  5. План производства. Процесс изготовления продукта: описание производства и ресурсов, необходимых для бесперебойной работы. 
  6. Организационный план. Департаменты, связи между ними и схема управления компанией. 
  7. Финансовый план. Финансовые цели компании и стратегия их достижения. Этот раздел всегда получается объемным и содержит много цифр, поэтому лучше представить информацию в виде графиков или диаграмм.
  8. Анализ эффективности проекта. Измеримые финансовые показатели, которые помогут оценить инвестиционную привлекательность и потенциальную доходность проекта.
  9. Гарантии и риски. Внешние и внутренние факторы риска и план действий в случае негативного развития событий.
  10. Приложения. Любые дополнительные материалы.
 Раздел плана Содержание
Резюме

- описание бизнес-идеи; 

- финансовые показатели в наглядной форме: графики, диаграммы.

Сфера бизнеса и компания

- организационно-правовая форма;

- активы; 

- местонахождение предприятия;

- объем рынка; 

- основные конкуренты; 

- тренды отрасли;

- потенциальная доля компании на рынке.

Продукты компании: услуг или товары

 - преимущества продукта;

 - выгоды для потребителя;

 - путь товара к покупателю;

 - жизненный цикл продукта.

План продаж и маркетинговая стратегия

 - исследование целевой аудитории;

 - стратегия ценообразования;

 - рекламные инструменты;

 - тактики продвижения;

 - затраты на организацию продаж.

План производства

 - необходимое оборудование;

 - поставщики сырья и материалов;

 - объем выпуска изделий;

 - себестоимость единицы продукции;

 - потребности в персонале; 

 - логистические цепочки.

Организационный план

 - структура отделов;

 - иерархия подчинения; 

 - зоны ответственности сотрудников.

Финансовый план

 - доходы и расходы;

 - источники финансирования;

 - объем продаж;

 - расчет точки безубыточности; 

 - анализ денежных потоков.

Анализ эффективности проекта

 - чистая прибыль; 

 - срок окупаемости; 

 - коэффициент возврата инвестиций (ROI).

Гарантии и риски

 - индикаторы риска; 

 - ресурсы, необходимые для выхода из негативного сценария.

Приложения

 - аналитика;

 - экспертные статьи;

 - фото продукции.

Как составить бизнес-план самостоятельно

Прежде чем приступать к разработке плана, предпринимателю предстоит провести большую подготовительную работу. Только опираясь на аналитику и объективные данные можно верно оценить перспективы проекта. 

1. Изучите рынок и конкурентов 

Нужно понять емкость рынка, изучить целевую аудиторию и конкурентные предложения. Важны не только текущие показатели, но и прогноз на будущее. Исследования можно проводить самостоятельно или воспользоваться услугами маркетинговых агентств. 

На подготовительном этапе также выполняют SWOT-анализ. Методика позволяет понять, как внешние обстоятельства и внутренние факторы влияют на развитие компании. Исследование оформляют в виде таблицы. 

Сильные стороны (S — strengths) Слабые стороны (W — weakness)
Преимущества — стимулируют рост компании. Недостатки — ограничивают развитие проекта.
Возможности (O — opportunities) Угрозы (T — treats)
Изменения на рынке, которые помогают улучшить положение компании. Негативные факторы и внешние риски.

2. Соберите исходные данные 

Определите, какие ресурсы понадобятся для реализации проекта: помещение, оборудование, персонал. Рассчитайте инвестиционные и текущие затраты, подберите источники финансирования. Выберите систему налогообложения и изучите нюансы законодательства: например, требования к маркировке продукции и правила лицензирования. 

3. Составьте финансовую модель

Разработайте систему финансовых показателей, которая поможет оценивать состояние бизнеса на каждом этапе. Рассчитайте потенциальные объемы продаж, маржинальность единицы продукции, общую выручку и чистую прибыль. Желательно составить несколько сценариев с учетом изменения рыночной ситуации. Например, заложить в расчеты прогнозируемое удорожание сырья и рост транспортных расходов. 

4. Напишите бизнес-план 

Только когда собрали аналитические данные и составили финансовую модель, можно переходить к разработке бизнес-плана. 

Если пишете план для банка или программы господдержки, уточните требования к оформлению. Документ для собственного пользования можно составить в свободной форме — главное, систематизировать данные и подать их в удобном формате. 

ИТ-решения для бизнес-планирования 

Процесс бизнес-планирования можно упростить с помощью специальных онлайн-сервисов и программ. 

Решения для автоматизации планирования: 

✔️ Онлайн-конструкторы финансовых моделей — автоматически рассчитывают целевые показатели на основании исходных данных проекта. Помогают быстро проработать несколько сценариев. 

✔️ Шаблоны планов — помогут начинающим предпринимателям освоить навык планирования. В интернете можно найти примеры бизнес-планов для общепита, индустрии красоты, швейных производств, служб доставки и других сфер деятельности. Шаблоны обязательно нужно адаптировать под конкретную компанию. 

✔️ Базы знаний — позволяют эффективно использовать опыт компании и подключить к работе над бизнес-планом всю команду. Например, в TEAMLY можно собирать, документировать и систематизировать знания. При планировании будущих периодов команда сможет опираться на опыт и использовать материалы БЗ. В удобном рабочем пространстве специалисты смогут коллективно составлять и редактировать разделы плана.

Чтобы бизнес-план помог привлечь инвесторов и стал эффективным инструментом управления компанией, избегайте распространенных ошибок. 

❌ Неправильное оформление — бизнес-планы для внешнего использования нужно составлять строго в соответствии со стандартами. Сотрудникам банков, государственных организаций и инвестиционных фондов приходится изучать огромное количество планов. Поэтому документы оценивают, прежде всего, по формальным признакам: могут вернуть неправильно оформленные и отказать в финансировании.

❌ Большой объем — оптимальный объем документа 20-40 страниц. Если бизнес-план будет больше, вряд ли инвесторы захотят его читать. Старайтесь формулировать кратко и емко, избегайте сложных терминов, давайте больше наглядных материалов. 

❌ Необоснованные показатели — все цифры в плане должны опираться на исследования или аналитику. Не стоит приукрашать возможности проекта — инвесторы могут запросить источники данных. 

❌ Отсутствие четких сроков — нужно как можно точнее указывать дату запуска проекта, начала продаж и других ключевых событий. Размытые сроки могут заставить инвесторов усомниться в жизнеспособности бизнес-идеи. 

Можно ли заказать бизнес-план у сторонних исполнителей

К бизнес-планированию можно привлечь сторонних специалистов. Обычно так делают, если нужно написать план по четкому стандарту: например, для участия в программе господдержки. Чтобы разобраться в требованиях, предпринимателю понадобится много времени, а консалтинговые компании сделают это гораздо быстрее. 

Даже если бизнес-план составляет привлеченный эксперт, потребуется участие представителей предприятия. Ведь сторонний исполнитель не может знать всех особенностей конкретной организации и сферы деятельности.

Другое дело, если пишете план для себя или коммерческого инвестора. Тогда лучше все выполнить самостоятельно: от изучения рынка до составления разделов плана. Так вы разберетесь в бизнесе и погрузитесь в проект, а глубокое знание вопроса вызовет доверие инвесторов и поможет успешно запустить стартап. 

Новая концепция управления знаниями в компании

Записывайтесь на онлайн-презентацию! Продемонстрируем интерфейс и все возможности платформы

 

Хотите первыми узнавать о современных практиках в управлении знаниями?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Другие статьи

Ко всем статьям
Причины увольнения работников
Корпоративная культура

Причины увольнения работников

Рассказываем, что может стать причиной увольнения, кого уволить нельзя и что делать в случае спора.
14.02.2024
Самопрезентация: правила, советы, примеры
Софт скилы

Самопрезентация: правила, советы, примеры

В этой статье собрали примеры и советы о том, что учесть для успешной самопрезентации при устройстве на работу или в общении с новыми знакомыми
22.02.2024

Другие статьи

Ко всем статьям
Причины увольнения работников
Корпоративная культура

Причины увольнения работников

Рассказываем, что может стать причиной увольнения, кого уволить нельзя и что делать в случае спора.
14.02.2024
Самопрезентация: правила, советы, примеры
Софт скилы

Самопрезентация: правила, советы, примеры

В этой статье собрали примеры и советы о том, что учесть для успешной самопрезентации при устройстве на работу или в общении с новыми знакомыми
22.02.2024

Обсудим ваш проект?

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами. Задайте все вопросы эксперту

Оставьте свои контактные данные, и мы с удовольствием организуем для вас персональную демонстрацию нашего сервиса.

Читайте нас в социальных сетях

Актуальные новости, интересные события, полезные материалы про эффективное управление корпоративными знаниями и командную работу.