Управление знаниями в медицине
Сложно найти человека, который любил бы инструкции. Но они существуют во всех сферах жизни, тем более в медицине. Именно здесь инструкции и управление знаниями могут помочь спасти чью-то жизнь. Вот яркий пример

Geisinger Medical Group — единственный в центральной Пенсильвании травматологический центр I уровня, спасающий пациентов с тяжелыми травмами.
Руководитель хирургического отделения и его команда решили улучшить операции по шунтированию. Они наметили 20 стандартных этапов, которые должен пройти хирург для успешной операции. Также команда определила конкретные препараты и дозы, которые должны использовать хирурги.
В итоге был разработан чек-лист из 40 шагов, на который ориентировались врачи во время операции. Даже в вопросах жизни и смерти такой простой инструмент как инструкция может решить исход ситуации.
Группа провела 200 операций по этой инструкции. Благодаря этому списку больница сэкономила на каждом пациенте около 2000$ и сократила случаи интубаций.
Используя управление знаниями, группа существенно снизила затраты и улучшила результаты лечения пациентов.
Другие статьи
-
Русское ПО: помогаем бизнесу сохранить экспертизу в эпоху перемен
Меня зовут Виталий Чесноков, я один из основателей платформы Teamly. На ней можно сразу работать над проектом, вести базу знаний, делиться материалами с заказчиками и подрядчиками и обучать сотрудников. В общем, одна платформа вместо 4 разных сервисов. -
Как не опозориться перед коллегами, составляя интеллект-карту знаний
Я уже пробовал составлять интеллект-карты. Почему их никто, кроме меня не понимает? Покажем на примере разницу между читабельными и нечитабельными картами. А ещё расскажем, чем они могут помочь бизнесу. -
5 ключевых бизнес-проблем, которые решает управление знаниями
Задача системы менеджмента знаний в том, чтобы помочь компаниям на каждом этапе: от найма сотрудников до проводов на пенсию, от стартапа до международной корпорации. Поговорим о том, какие проблемы бизнеса она может решить.